Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gratinée de poires aux éclats de chocolat et de pistache

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires fraîches
4 œufs
30 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,14
Kilocalories
Protéine
11,75
Grammes
Les glucides
51,40
Grammes
Les sucres
46,61
Grammes
Fibre
2,98
Grammes
Les graisses
14,39
Grammes
Graisses saturées
6,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Pelez et coupez les poires en lamelles.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez les pistaches puis le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les œufs.
Etape
4
Versez la préparation dans vos moules. Disposez les lamelles de poires et saupoudrez de chocolat et de pistache.
Etape
5
Placez-les au four 15 minutes.