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Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 pommes Golden
3 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de farine
60 g + 20 g de sucre
30 g de pignons de pin
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
398,03
Kilocalories
Protéine
8,83
Grammes
Les glucides
47,26
Grammes
Les sucres
38,84
Grammes
Fibre
4,48
Grammes
Les graisses
19,50
Grammes
Graisses saturées
8,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Etape
2
Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.
Etape
4
Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.