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Gratinees de pommes caramelisees
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Printemps
Bon marché
gratins sucrés
poêler
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four

Recette Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 pommes Golden
3 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de farine
60 g + 20 g de sucre
30 g de pignons de pin
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 398 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 65 mg
Sucres 38.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.

0 min
Étape 2 de 5

Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.

0 min
Étape 4 de 5

Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.

Étape 2

Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.

Étape 4

Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.

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