Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
3
pièce
300
gramme
2
cuillère à soupe
80
gramme
30
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
398,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,96
Grammes
Les sucres
38,84
Grammes
Fibre
4,48
Grammes
Sodium
64,98
Milligrammes
Les graisses
32,81
Grammes
Graisses saturées
8,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Etape
2
Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.
Etape
4
Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.