Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Guimauve Bonhomme de neige, coeur de truffes

153 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
160
gramme
125
gramme
125
gramme
40
gramme
2
pièce
20
gramme
10
gramme
8
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant.
Etape
2
Monter les blancs en neige au deux tiers dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
Etape
3
Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
Etape
4
Posez un papier film alimentaire huilé sur le plan de travail. Pour former le corps: déposez au centre trois cuillerées à soupe de guimauve. Posez 2 truffes au centre puis formez une boule en joignant les bords du film alimentaire puis serrez bien en tournant pour fermer le film. Répétez l'opération 2 fois. Pour la tête: procédez de la même manière avec une cuillerée à soupe de guimauve et une truffe. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape
5
Retirez les boules de guimauve du papier film puis roulez-les dans la noix de coco. <br/>6. Joignez la tête et le corps ensemble à l'aide d'un pic en bois. Mélangez un petit morceau de pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant rouge et jaune pour formez trois petites carottes pour réalisez les nez des bonhommes.
Etape
6
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 et dessinez des yeux. Vous pouvez également réalisez les bras des bonhommes en réalisant un petit bâton de chocolat que vous placerez au réfrigérateur.