Titre

Guimauve Bonhomme de neige, coeur de truffes

SRH Times
153 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 Truffes au Chocolat Noir NESTLE DESSERT
125 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
50 ml d'eau
2 blancs d'oeuf
20 g de pâte d'amandes blanche
10 g de colorants alimentaires rouge et jaune
4 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 329.4 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 32.4 mg
Sucres 33.8 g
SRH Times
153 min

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant.

Monter les blancs en neige au deux tiers dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.

Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.

Posez un papier film alimentaire huilé sur le plan de travail. Pour former le corps: déposez au centre trois cuillerées à soupe de guimauve. Posez 2 truffes au centre puis formez une boule en joignant les bords du film alimentaire puis serrez bien en tournant pour fermer le film. Répétez l'opération 2 fois. Pour la tête: procédez de la même manière avec une cuillerée à soupe de guimauve et une truffe. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.

Retirez les boules de guimauve du papier film puis roulez-les dans la noix de coco. 6. Joignez la tête et le corps ensemble à l'aide d'un pic en bois. Mélangez un petit morceau de pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant rouge et jaune pour formez trois petites carottes pour réalisez les nez des bonhommes.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 et dessinez des yeux. Vous pouvez également réalisez les bras des bonhommes en réalisant un petit bâton de chocolat que vous placerez au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser la tête de votre bonhomme de neige avec une boule en guimauve plus petite que celle du corps et joindre les deux avec un pic en bois.

Véritable gourmandise de Noël, à savourer sans culpabiliser !