Dessert
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Guimauve au chocolat Noir Absolu

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
125 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
50 ml d'eau
2 blancs d'oeuf
4 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
188,32
Kilocalories
Les glucides
19,34
Grammes
Protéine
3,14
Grammes
Les graisses
10,84
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Les sucres
17,36
Grammes
Graisses saturées
7,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
Etape
2
Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.
Etape
3
Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
Etape
4
Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.