Dessert
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Été
Hiver

Guimauve au chocolat Noir Absolu

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
125
gramme
80
gramme
50
gramme
2
pièce
4
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
188,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,87
Grammes
Les sucres
17,36
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Sodium
13,53
Milligrammes
Les graisses
23,31
Grammes
Graisses saturées
7,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
Etape
2
Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.
Etape
3
Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
Etape
4
Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.