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Homard Terre et Mer

265 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 homards
1 cube de Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
5 figues séchées
2 litres 1/2 d'eau
6 feuilles de gélatine
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de pignon de pin
1 botte de basilic
0.5 gramme Poivre noir, poudre
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
468,85
Kilocalories
Protéine
23,97
Grammes
Les glucides
18,32
Grammes
Les sucres
12,45
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les graisses
34,46
Grammes
Graisses saturées
4,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de court bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
Etape
2
Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Etape
3
Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
Etape
4
Réservez sur une assiette.
Etape
5
Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.
Etape
6
Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.