Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Homard Terre et Mer

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Homard terre et mer (pas avant déc 2010)
Facile
Ajouter la recette
Précédent
63 34.7g / 63%
18 22.9g / 18%
19 24.2g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
265 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 homards
1 cube de Bouillon KUB Pot-Au-Feu MAGGI
5 figues séchées
2 litres 1/2 d'eau
6 feuilles de gélatine
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de pignon de pin
1 botte de basilic
0.5 g de Poivre noir, poudre
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 493.6 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 3707 mg
Sucres 15 g
SRH Times
265 min

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de court bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Réservez sur une assiette.

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les homards par 1 kg de langoustines, plus abordables.

Les crustacés sont de bonnes sources de protéines, sels minéraux et oligo-éléments. Régalez-vous !