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Ile flottante chocolat cardamome aux dés de poires

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 poires
3 œufs
20 g de fécule de maïs
600 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à café moyennes de cardamome
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
434,39
Kilocalories
Protéine
14,72
Grammes
Les glucides
50,07
Grammes
Les sucres
41,65
Grammes
Fibre
2,44
Grammes
Les graisses
19,93
Grammes
Graisses saturées
10,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre sur feu doux. Versez sur les jaunes d'oeufs et la fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et laissez épaissir sans faire bouillir.
Etape
2
Coupez les fruits en petits dés. Faites-les poêler avec 1 cuillerée à café de cardamome et le sucre.
Etape
3
Battez les blancs en neige avec le reste de la cardamome. Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four à micro-ondes 30 secondes à 900W. Sur la crème anglaise, ajoutez un cube de blanc en neige et parsemez de dés de poires.