Dessert
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Hiver

Ile flottante chocolat cardamome aux dés de poires

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
3
pièce
20
gramme
600
gramme
1
cuillère à soupe
2
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
434,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,32
Grammes
Les sucres
41,65
Grammes
Fibre
2,44
Grammes
Sodium
128,56
Milligrammes
Les graisses
23,67
Grammes
Graisses saturées
10,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre sur feu doux. Versez sur les jaunes d'oeufs et la fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et laissez épaissir sans faire bouillir.
Etape
2
Coupez les fruits en petits dés. Faites-les poêler avec 1 cuillerée à café de cardamome et le sucre.
Etape
3
Battez les blancs en neige avec le reste de la cardamome. Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four à micro-ondes 30 secondes à 900W. Sur la crème anglaise, ajoutez un cube de blanc en neige et parsemez de dés de poires.