Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Ile flottante au chocolat Companion

147 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 œufs
70 g de sucre
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'amandes effillées
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,24
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes
Fibres
2,22
Grammes
Protéines
11,27
Grammes
Glucides
29,35
Grammes
Sucres
27,48
Grammes
Energie
302,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

10 min
Etape
1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.
Etape
2
Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.