Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Ile flottante au chocolat Companion

147 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5
pièce
70
gramme
500
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
302,77
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,71
Grammes
Les sucres
27,48
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Sodium
106,27
Milligrammes
Les graisses
26,88
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.
Etape
2
Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.