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mijoter
enfant 10-14 ans
quotidienne basique

Recette Ile flottante au chocolat Companion

147
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 œufs
70 g de sucre
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'amandes effillées
Nutrients
Glucides 29.4 g
Energie 302.8 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 106.3 mg
Sucres 27.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.

0 min
Étape 2 de 4

Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 4

Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.

0 min
Étape 1

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.

Étape 2

Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 3

Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Étape 4

Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites griller les amandes dans une poêle.

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