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Glucides | 49.1 g |
Energie | 389.3 kcal |
Matières Grasses | 14.6 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 17 g |
Graisses saturées | 2.8 g |
Sodium | 158.3 mg |
Sucres | 45.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre de Chocolat. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger. Versez la crème dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu' il n'y a plus de mousse à la surface et qu'elle nappe la cuillère.
Réalisez les amandes caramélisées : dans une poêle, faites chauffer à feu doux les amandes avec le sucre glace. Lorsque le sucre est fondu et couvre les amandes d'un caramel blond, arrêtez et réservez dans un plat.
Montez les blancs en neige au batteur électrique. Ajoutez à la fin vos amandes caramélisées refroidies. Gardez un peu d'amandes pour le décor. Placez les blancs dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes et faites cuire à 850/900W pendant 1 minute 30.
Assemblez les îles flottantes dans un plat creux ou dans des coupelles : versez au fond la crème anglaise, réalisez des quenelles d'œufs à la neige avec deux cuillères à soupe et placez-les au-dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.
Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre de Chocolat. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger. Versez la crème dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu' il n'y a plus de mousse à la surface et qu'elle nappe la cuillère.
Réalisez les amandes caramélisées : dans une poêle, faites chauffer à feu doux les amandes avec le sucre glace. Lorsque le sucre est fondu et couvre les amandes d'un caramel blond, arrêtez et réservez dans un plat.
Montez les blancs en neige au batteur électrique. Ajoutez à la fin vos amandes caramélisées refroidies. Gardez un peu d'amandes pour le décor. Placez les blancs dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes et faites cuire à 850/900W pendant 1 minute 30.
Assemblez les îles flottantes dans un plat creux ou dans des coupelles : versez au fond la crème anglaise, réalisez des quenelles d'œufs à la neige avec deux cuillères à soupe et placez-les au-dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.
Vous pouvez remplacer les amandes caramélisées par des pralines roses.