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Le jardin en chocolat
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traditionnelle
Gâteaux

Recette Le jardin en chocolat

125
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
100 g de beurre
4 gros œufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine
200 g de pâte d'amandes verte et rose
2 cuillerées à soupe de vermicelle multicolore
Nutriments
Glucides 62 g
Energie 670.9 kcal
Matières Grasses 41.8 g
Fibres 5.1 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 20.4 g
Sodium 46.6 mg
Sucres 48.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 8

Réalisez le sol : préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre au four à micro-ondes 200 g de chocolat noir en morceaux et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 8

Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

0 min
Étape 3 de 8

Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes. Démoulez sur un plateau.

0 min
Étape 4 de 8

Réalisez les décors : faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes sans eau 1 minute à 500 W

0 min
Étape 5 de 8

Réalisez 3 feuilles en chocolat sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère et redessinez la forme avec la pointe de votre couteau. Avec la pâte d'amande verte, réalisez 3 tiges de fleurs, 6 feuilles puis réalisez un chemin de 5 cm de large sur toute la longueur du biscuit. Dessinez des carrés en chocolat blanc fondu sur le chemin pour faire des dalles.

0 min
Étape 6 de 8

Prenez 80 g de chocolat et faites-le fondre 1 minute au four à micro-ondes à 500W sans eau et faites dans des moules à muffins en silicone 3 pots de fleurs en déposant au pinceau plusieurs couches de chocolat . Renouvelez 3 fois et placez au réfrigérateur 20 minutes entre chaque couche.

0 min
Étape 7 de 8

Aux 120 g de chocolat noir restants, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez 1 noisette de beurre et 1 cuillerée à café de sucre glace. Recouvrez tout le biscuit sauf le chemin de chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

0 min
Étape 8 de 8

Séparez le jardin en 6 parcelles : sur 2 parcelles mettez des vermicelles de couleur. Sur 1 les 3 pots de fleur en chocolat démoulés avec des feuilles en pâte d'amandes et au centre une rose en pate d'amande rose ( pour cela réalisez 6 mini petites boules de pâte d'amandes, roulez en une au centre en un petit bâtonnet et entourez-le des autres morceaux préalablement applatis pour former les pétales), sur le 4ème des socles de bougie afin de réaliser les fleurs et sur le 5ème des pics en bois avec la pâte d'amandes et des feuilles de chocolat blanc. Laissez une parcelle vide.

0 min
Étape 1

Réalisez le sol : préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre au four à micro-ondes 200 g de chocolat noir en morceaux et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Étape 3

Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes. Démoulez sur un plateau.

Étape 4

Réalisez les décors : faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes sans eau 1 minute à 500 W

Étape 5

Réalisez 3 feuilles en chocolat sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère et redessinez la forme avec la pointe de votre couteau. Avec la pâte d'amande verte, réalisez 3 tiges de fleurs, 6 feuilles puis réalisez un chemin de 5 cm de large sur toute la longueur du biscuit. Dessinez des carrés en chocolat blanc fondu sur le chemin pour faire des dalles.

Étape 6

Prenez 80 g de chocolat et faites-le fondre 1 minute au four à micro-ondes à 500W sans eau et faites dans des moules à muffins en silicone 3 pots de fleurs en déposant au pinceau plusieurs couches de chocolat . Renouvelez 3 fois et placez au réfrigérateur 20 minutes entre chaque couche.

Étape 7

Aux 120 g de chocolat noir restants, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez 1 noisette de beurre et 1 cuillerée à café de sucre glace. Recouvrez tout le biscuit sauf le chemin de chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Étape 8

Séparez le jardin en 6 parcelles : sur 2 parcelles mettez des vermicelles de couleur. Sur 1 les 3 pots de fleur en chocolat démoulés avec des feuilles en pâte d'amandes et au centre une rose en pate d'amande rose ( pour cela réalisez 6 mini petites boules de pâte d'amandes, roulez en une au centre en un petit bâtonnet et entourez-le des autres morceaux préalablement applatis pour former les pétales), sur le 4ème des socles de bougie afin de réaliser les fleurs et sur le 5ème des pics en bois avec la pâte d'amandes et des feuilles de chocolat blanc. Laissez une parcelle vide.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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