Dessert
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Hiver

Latte frappé au chocolat noir

40 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 glaçons
10 g de sucre
40 grammes Crème chantilly, sous pression, UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
277,10
Kilocalories
Les glucides
29,91
Grammes
Protéine
8,86
Grammes
Les graisses
13,35
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Les sucres
28,17
Grammes
Graisses saturées
7,87
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites des copeaux de chocolat en concassant 4 carrés.
Etape
2
Faites fondre le chocolat restant puis, dans un verre préalablement placé 10 minutes au réfrigérateur, faites des zigzags de chocolat noir contre les parois intérieures (utilisez une poche à douille ou inclinez le verre et faites le tourner en versant le chocolat contre les parois). Replacez au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Mixez le lait, le sucre et les glaçons. Versez le latte frappé dans le verre.
Etape
4
Ajoutez de la chantilly puis les copeaux de chocolat au-dessus.