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Macaron citron
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enfant 10-14 ans
au four

Recette Macaron citron

342
min
Difficile

Ingrédients

12 personnes
100 ml de jus de citron
225 g de sucre glace
150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
125 g de blanc d'oeuf (4 oeufs environ)
110 g de poudre d'amandes tamisée
3 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
1 œuf
1 cuillerée à soupe de farine (environ 10 g)
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 292.8 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 29.3 mg
Sucres 35.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 6

Faites bouillir le jus de citron. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes et 100 g de sucre. Ajoutez la farine. Versez le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat en copeaux et mixez. Laissez refroidir et réservez 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le colorant jaune et battez de nouveau un instant. Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

0 min
Étape 4 de 6

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

0 min
Étape 6 de 6

Garnissez les macarons de crème citron. Vos macarons citron seront encore meilleurs le lendemain.

0 min
Étape 1

Faites bouillir le jus de citron. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes et 100 g de sucre. Ajoutez la farine. Versez le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat en copeaux et mixez. Laissez refroidir et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Étape 3

Ajoutez le colorant jaune et battez de nouveau un instant. Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

Étape 4

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 5

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

Étape 6

Garnissez les macarons de crème citron. Vos macarons citron seront encore meilleurs le lendemain.

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