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Tapas

Macaron citron

342 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
100
gramme
225
gramme
150
gramme
125
gramme
110
gramme
3
pièce
50
gramme
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
292,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,15
Grammes
Les sucres
35,90
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Sodium
29,27
Milligrammes
Les graisses
44,48
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Faites bouillir le jus de citron. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes et 100 g de sucre. Ajoutez la farine. Versez le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat en copeaux et mixez. Laissez refroidir et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Etape
3
Ajoutez le colorant jaune et battez de nouveau un instant. Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
Etape
4
A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape
5
Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
Etape
6
Garnissez les macarons de crème citron. Vos macarons citron seront encore meilleurs le lendemain.