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Tapas

Macaron framboise

342 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
110
gramme
225
gramme
200
gramme
125
gramme
50
gramme
30
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
227,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,40
Grammes
Les sucres
28,19
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Sodium
29,88
Milligrammes
Les graisses
33,49
Grammes
Graisses saturées
3,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Mixez 18 framboises. Faites bouillir 100 g de crème. Hachez grossièrement le chocolat blanc.
Etape
2
Versez un tiers de crème chaude sur le chocolat, mélangez énergiquement puis ajoutez le restant. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez la purée de framboises, mélangez énergiquement. Ajoutez la crème froide restante, passez à travers une passoire fine et réservez au réfrigérateur 4 heures minimum.
Etape
3
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes. Ajoutez le colorant rose et battez de nouveau un instant.
Etape
4
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
Etape
5
A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape
6
Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
Etape
7
Battez la crème à la framboise comme une chantilly.
Etape
8
Garnissez les macarons de crème framboises, ajoutez une demi framboise au centre du macaron et refermez. Vos macarons framboises seront encore meilleurs le lendemain.