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enfant 10-14 ans
au four

Recette Macaron framboise

342
min
Difficile

Ingrédients

12 personnes
110 g de poudre d'amandes tamisée
225 g de sucre glace
200 g de crème liquide (100 g + 100 g)
125 g de blancs d'oeuf (4 oeufs environ)
50 g de sucre
30 framboises fraîches
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Nutrients
Glucides 30.4 g
Energie 227.3 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 28.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 8

Mixez 18 framboises. Faites bouillir 100 g de crème. Hachez grossièrement le chocolat blanc.

0 min
Étape 2 de 8

Versez un tiers de crème chaude sur le chocolat, mélangez énergiquement puis ajoutez le restant. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez la purée de framboises, mélangez énergiquement. Ajoutez la crème froide restante, passez à travers une passoire fine et réservez au réfrigérateur 4 heures minimum.

0 min
Étape 3 de 8

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes. Ajoutez le colorant rose et battez de nouveau un instant.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

0 min
Étape 5 de 8

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

0 min
Étape 6 de 8

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

0 min
Étape 7 de 8

Battez la crème à la framboise comme une chantilly.

0 min
Étape 8 de 8

Garnissez les macarons de crème framboises, ajoutez une demi framboise au centre du macaron et refermez. Vos macarons framboises seront encore meilleurs le lendemain.

0 min
Étape 1

Mixez 18 framboises. Faites bouillir 100 g de crème. Hachez grossièrement le chocolat blanc.

Étape 2

Versez un tiers de crème chaude sur le chocolat, mélangez énergiquement puis ajoutez le restant. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez la purée de framboises, mélangez énergiquement. Ajoutez la crème froide restante, passez à travers une passoire fine et réservez au réfrigérateur 4 heures minimum.

Étape 3

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes. Ajoutez le colorant rose et battez de nouveau un instant.

Étape 4

Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

Étape 5

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 6

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

Étape 7

Battez la crème à la framboise comme une chantilly.

Étape 8

Garnissez les macarons de crème framboises, ajoutez une demi framboise au centre du macaron et refermez. Vos macarons framboises seront encore meilleurs le lendemain.

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