Dessert
L'automne
Hiver

Macaron ganache chocolat blanc et fruits de la passion

82 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
3 blancs d'oeuf
200 g de sucre glace + 50 g
180 g de poudre d'amandes
2 fruits de la passion
50 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
160,28
Kilocalories
Protéine
3,25
Grammes
Les glucides
19,93
Grammes
Les sucres
17,92
Grammes
Fibre
1,33
Grammes
Les graisses
8,05
Grammes
Graisses saturées
2,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette macaron chocolat blanc et fruits de la passion, commencez par préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat blanc. Ajoutez les fruits de la passion mixés et passés.
Etape
3
Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une cuillère à café ou d’une poche à douilles, déposez des ronds de la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Etape
4
Faites cuire 12 minutes environ. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez les macarons d’1 cm de ganache.