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Fête des mères

Macaron vanille

225 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
125 g de blanc d'oeuf (environ 4 oeufs)
50 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
200 ml d'eau
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,86
Kilocalories
Protéine
5,62
Grammes
Les glucides
34,91
Grammes
Les sucres
30,75
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les graisses
11,12
Grammes
Graisses saturées
3,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Fendez une gousse de vanille et en extraire les grains.
Etape
2
Mélangez le Lait Concentré Sucré Nestlé, l'eau et les grains de vanille.
Etape
3
Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.
Etape
4
Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.
Etape
5
Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Etape
6
Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.
Etape
7
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C.
Etape
8
Mélangez la poudre d'amandes, les grains de la seconde gousse de vanille et le sucre glace dans un saladier.
Etape
9
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Etape
10
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
Etape
11
A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.
Etape
12
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape
13
Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
Etape
14
Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.