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Glucides | 118.5 g |
Energie | 800.1 kcal |
Matières Grasses | 30.8 g |
Fibres | 7.1 g |
Protéines | 17.1 g |
Graisses saturées | 10.8 g |
Sodium | 132.3 mg |
Sucres | 102.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.
Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.
Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.
Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.
Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.
Que diriez-vous d'une crème pâtissière chocolat blanc-basilic ? Faites infuser 10 feuilles de basilic dans votre lait 10 minutes. Retirez les feuilles et suivez la recette de la crème pâtissière ! Original !
En hiver pensez aux framboises surgelées !
Le dessert est un pêché mignon, tellement mignon qu'il est très facile de craquer ! N'oubliez pas d'équilibrer votre alimentation. Un dessert comme celui-là se mange après un plat léger et bon ! Les deux vont ensemble. Une papillote de cabillaud aux pêches par exemple.