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au four

Recette Macarons au chocolat blanc, coulis de framboises

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
220 g de sucre glace
110 g de poudre d'amandes
3 gros blancs d'oeuf (125 g)
1 œuf entier
50 g de sucre en poudre + 10 g + 10 g
250 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
200 g de framboises
Nutrients
Glucides 118.5 g
Energie 800.1 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 7.1 g
Protéines 17.1 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 132.3 mg
Sucres 102.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 7

Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

0 min
Étape 3 de 7

Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.

0 min
Étape 4 de 7

Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.

0 min
Étape 5 de 7

Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 7

Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.

0 min
Étape 7 de 7

Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Étape 2

Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Étape 3

Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.

Étape 4

Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.

Étape 5

Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Étape 6

Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.

Étape 7

Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.

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