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Printemps
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L'automne
Été
La Saint-Valentin
Fête des mères

Macarons au chocolat blanc, coulis de framboises

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
220
gramme
110
gramme
3
pièce
1
pièce
70
gramme
250
gramme
30
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
801,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,74
Grammes
Les sucres
102,49
Grammes
Fibre
6,89
Grammes
Sodium
87,29
Milligrammes
Les graisses
103,28
Grammes
Graisses saturées
10,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
5
Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.
Etape
7
Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Etape
3
Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Etape
4
Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.