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Dessert
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Coût moyen
tendance
bouillir
bain marie
au four
Cookies / Biscuits

Recette Macarons au chocolat, crème de pistaches

32
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
250 g de sucre glace
170 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
30 g de beurre
40 g de sucre semoule
40 g de pistaches non salées hachées
15 g de fécule de maïs
2 jaunes d'œufs
1/2 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 75.3 g
Energie 618.6 kcal
Matières Grasses 31.1 g
Fibres 5.7 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 42.8 mg
Sucres 65.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 11

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 11

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

0 min
Étape 3 de 11

Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

0 min
Étape 4 de 11

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

0 min
Étape 5 de 11

A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Laissez reposer les petits tas de pâte environ 20 minutes puis faites-les cuire 12 minutes environ.

0 min
Étape 6 de 11

Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

0 min
Étape 7 de 11

Dans une casserole versez le lait, la fécule de maïs, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et portez à ébullition en fouettant.

0 min
Étape 8 de 11

Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le restant du sucre.

0 min
Étape 9 de 11

Versez délicatement le lait sur le mélange oeufs et sucre toujours en mélangeant et ajoutez les pistaches hachées.

0 min
Étape 10 de 11

Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant sur feu doux jusqu'à épaissisement de la crème. Dès l'ébullition retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et versez la crème dans un bol, laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits dés en fouettant vivement.Laissez refroidir.

0 min
Étape 11 de 11

A l'aide d'une petite cuillère étalez la crème sur le macaron et posez en un autre sur le dessus.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

Étape 3

Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Étape 4

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étape 5

A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Laissez reposer les petits tas de pâte environ 20 minutes puis faites-les cuire 12 minutes environ.

Étape 6

Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Étape 7

Dans une casserole versez le lait, la fécule de maïs, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et portez à ébullition en fouettant.

Étape 8

Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le restant du sucre.

Étape 9

Versez délicatement le lait sur le mélange oeufs et sucre toujours en mélangeant et ajoutez les pistaches hachées.

Étape 10

Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant sur feu doux jusqu'à épaissisement de la crème. Dès l'ébullition retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et versez la crème dans un bol, laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits dés en fouettant vivement.Laissez refroidir.

Étape 11

A l'aide d'une petite cuillère étalez la crème sur le macaron et posez en un autre sur le dessus.

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