Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Macarons au chocolat, crème de pistaches

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
170
gramme
125
gramme
30
gramme
40
gramme
40
gramme
15
gramme
2
pièce
8
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
618,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,29
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,04
Grammes
Les sucres
65,72
Grammes
Fibre
5,71
Grammes
Sodium
42,77
Milligrammes
Les graisses
79,33
Grammes
Graisses saturées
11,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Laissez reposer les petits tas de pâte environ 20 minutes puis faites-les cuire 12 minutes environ.
Etape
6
Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Etape
7
Dans une casserole versez le lait, la fécule de maïs, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et portez à ébullition en fouettant.
Etape
8
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le restant du sucre.
Etape
9
Versez délicatement le lait sur le mélange oeufs et sucre toujours en mélangeant et ajoutez les pistaches hachées.
Etape
10
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant sur feu doux jusqu'à épaissisement de la crème. Dès l'ébullition retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et versez la crème dans un bol, laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits dés en fouettant vivement.Laissez refroidir.
Etape
11
A l'aide d'une petite cuillère étalez la crème sur le macaron et posez en un autre sur le dessus.