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Glucides | 75.3 g |
Energie | 618.6 kcal |
Matières Grasses | 31.1 g |
Fibres | 5.7 g |
Protéines | 11.3 g |
Graisses saturées | 11 g |
Sodium | 42.8 mg |
Sucres | 65.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Laissez reposer les petits tas de pâte environ 20 minutes puis faites-les cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Dans une casserole versez le lait, la fécule de maïs, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et portez à ébullition en fouettant.
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le restant du sucre.
Versez délicatement le lait sur le mélange oeufs et sucre toujours en mélangeant et ajoutez les pistaches hachées.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant sur feu doux jusqu'à épaissisement de la crème. Dès l'ébullition retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et versez la crème dans un bol, laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits dés en fouettant vivement.Laissez refroidir.
A l'aide d'une petite cuillère étalez la crème sur le macaron et posez en un autre sur le dessus.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Laissez reposer les petits tas de pâte environ 20 minutes puis faites-les cuire 12 minutes environ.
Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Dans une casserole versez le lait, la fécule de maïs, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et portez à ébullition en fouettant.
Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le restant du sucre.
Versez délicatement le lait sur le mélange oeufs et sucre toujours en mélangeant et ajoutez les pistaches hachées.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant sur feu doux jusqu'à épaissisement de la crème. Dès l'ébullition retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et versez la crème dans un bol, laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits dés en fouettant vivement.Laissez refroidir.
A l'aide d'une petite cuillère étalez la crème sur le macaron et posez en un autre sur le dessus.
Parsemenez les coques des macarons de pistaches vertes concassées !
Un plaisir pour les yeux et pour le ventre, ne vous privez pas mais, juste deux ou trois !