Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Nouvel an
Été
La Saint-Valentin
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Macarons fourrés au chocolat

37 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
60
gramme
120
gramme
100
gramme
60
gramme
2
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
269,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,66
Grammes
Les sucres
21,51
Grammes
Fibre
1,89
Grammes
Sodium
38,43
Milligrammes
Les graisses
33,39
Grammes
Graisses saturées
9,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
7
Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etape
8
Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.