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Casse-croûte

Macarons fourrés au chocolat

37 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
60 g de chocolat en poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
120 g de sucre glace
100 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
269,98
Kilocalories
Protéine
3,53
Grammes
Les glucides
23,63
Grammes
Les sucres
21,51
Grammes
Fibre
1,89
Grammes
Les graisses
18,43
Grammes
Graisses saturées
9,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Etape
6
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
7
Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etape
8
Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.