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enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Cookies / Biscuits

Recette Macarons fourrés au chocolat

37
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
120 g de sucre glace
100 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 293.7 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 25.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 8

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

0 min
Étape 3 de 8

Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

0 min
Étape 4 de 8

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).

0 min
Étape 5 de 8

A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.

0 min
Étape 6 de 8

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

0 min
Étape 7 de 8

Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

0 min
Étape 8 de 8

Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.

Étape 3

Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Étape 4

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).

Étape 5

A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.

Étape 6

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 7

Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Étape 8

Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les macarons doivent être mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant et prendront alors la bonne texture.

Comment rester raisonnable devant de si délicieux macarons ? Mais justement, craquez sur un ou 2 macarons et compensez sagement au repas suivant !