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Glucides | 28.3 g |
Energie | 293.7 kcal |
Matières Grasses | 18.8 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 3.8 g |
Graisses saturées | 9.4 g |
Sodium | 41.9 mg |
Sucres | 25.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.
Les macarons doivent être mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant et prendront alors la bonne texture.
Comment rester raisonnable devant de si délicieux macarons ? Mais justement, craquez sur un ou 2 macarons et compensez sagement au repas suivant !