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Glucides | 27.3 g |
Energie | 267.8 kcal |
Matières Grasses | 15.4 g |
Fibres | 3.6 g |
Protéines | 4.8 g |
Graisses saturées | 7.1 g |
Sodium | 46 mg |
Sucres | 24.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).
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Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.
Les macarons doivent encore être mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant et prendront alors la bonne texture.
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