Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Macarons fourrés au chocolat corsé

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
265,55
Kilocalories
Les glucides
27,24
Grammes
Protéine
4,57
Grammes
Les graisses
15,65
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les sucres
24,26
Grammes
Graisses saturées
7,31
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
2
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).
Etape
3
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Etape
4
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.