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enfant 10-14 ans
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au four

Recette Macarons fourrés au chocolat corsé

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 267.8 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 3.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 46 mg
Sucres 24.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

0 min
Étape 2 de 5

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).

0 min
Étape 3 de 5

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 5 de 5

Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Étape 2

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).

Étape 3

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.

Étape 4

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 5

Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les macarons doivent encore être mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant et prendront alors la bonne texture.

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