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Tapas

Macarons fourrés au chocolat corsé

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
120
gramme
60
gramme
2
pièce
100
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
265,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,27
Grammes
Les sucres
24,26
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
46,05
Milligrammes
Les graisses
30,61
Grammes
Graisses saturées
7,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
Etape
2
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).
Etape
3
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
Etape
4
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d'un deuxième macaron. Répétez l'opération pour monter les autres macarons.