Dessert
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Macarons et ganache choco noisettes

117 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
72
gramme
125
gramme
100
gramme
50
gramme
20
gramme
20
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,64
Grammes
Les sucres
23,30
Grammes
Fibre
3,68
Grammes
Sodium
22,51
Milligrammes
Les graisses
37,30
Grammes
Graisses saturées
6,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
Etape
4
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
6
Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.