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Cookies / Biscuits

Recette Macarons et ganache choco noisettes

117
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 blancs d œuf
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de noisettes hachées
20 g de sucre semoule
20 g de beurre
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 27.7 g
Energie 328.4 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 23.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

0 min
Étape 3 de 6

Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.

0 min
Étape 5 de 6

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

0 min
Étape 6 de 6

Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

Étape 3

Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.

Étape 4

Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.

Étape 5

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 6

Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.

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