* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
Etape
4
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
6
Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.