Dessert
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Macarons et ganache choco noisettes

117 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 blancs d œuf
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de noisettes hachées
20 g de sucre semoule
20 g de beurre
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,15
Kilocalories
Protéine
6,68
Grammes
Les glucides
27,61
Grammes
Les sucres
23,30
Grammes
Fibre
3,68
Grammes
Les graisses
22,34
Grammes
Graisses saturées
6,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer la crème liquide. Ajoutez-la sur le chocolat cassé en morceaux et les noisettes. Attendez 5 minutes à couvert, ajoutez le beurre et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige puis quand ils commencent à blanchir ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
Etape
4
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Mélangez délicatement.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites 16 macarons. Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
6
Entre deux macarons, ajoutez la ganache, replacez au réfrigérateur 30 minutes.