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Madeleines au chocolat,  framboises et zestes d'orange
Dessert
Apéritif
Été
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

32
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 orange non-traitée
4 œufs
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 301.4 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 18 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Étape 3

Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Étape 4

Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.

Étape 5

Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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