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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
tendance
au four

Recette Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

24
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
100 g de beurre
100 g de farine
70 g de nougat
50 g de sucre en poudre
2 œufs
2 oranges
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 32.4 g
Energie 277.2 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 24.7 mg
Sucres 18.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 6

Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.

0 min
Étape 5 de 6

Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Étape 3

Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.

Étape 5

Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.

Étape 6

Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.

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