Image
Madeleines framboises banane pepites de chocolat blanc (pas avant octobre 2009)
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Madeleines framboises banane pépites de chocolat blanc

30
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
80 g de framboises surgelées
1 banane
2 œufs
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noisette
30 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 17.8 g
Energie 168.2 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 29.5 mg
Sucres 10.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre. Coupez la banane en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le chocolat en pépites et les fruits.

0 min
Étape 4 de 4

Beurrez un moule à madeleines et garnissez de pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération pour une deuxième fournée.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre. Coupez la banane en dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.

Étape 3

Ajoutez le chocolat en pépites et les fruits.

Étape 4

Beurrez un moule à madeleines et garnissez de pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération pour une deuxième fournée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par de l'orange selon les saisons.

Ces petites portions sont idéales accompagnées d'un verre de lait et/ou d'un fruit.