Image
Madeleines Lait Concentré Sucré
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Madeleines au lait concentré sucré

35
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
220 g de farine
3 œufs
75 g de beurre
1 sachet levure
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 203.1 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 23.6 mg
Sucres 11.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C ). Faites fondre le beurre, ajoutez le lait concentré sucré, les oeufs puis la farine et la levure.

0 min
Étape 2 de 3

Beurrez les moules à madeleines et les remplir de moitié de pâte.

0 min
Étape 3 de 3

Baissez le thermostat à 200°C, faites cuire vos madeleines au lait concentré sucré pendant 5 minutes puis prolongez la cuisson à 180°C pendant 3 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C ). Faites fondre le beurre, ajoutez le lait concentré sucré, les oeufs puis la farine et la levure.

Étape 2

Beurrez les moules à madeleines et les remplir de moitié de pâte.

Étape 3

Baissez le thermostat à 200°C, faites cuire vos madeleines au lait concentré sucré pendant 5 minutes puis prolongez la cuisson à 180°C pendant 3 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à votre recette de madeleine au lait concentré sucré, une cuillerée à soupe de zestes de citrons dans la pâte ou une cuillère à café de fleur d'oranger.