Titre

Madeleines au lait concentré sucré

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
220 g de farine
3 œufs
75 g de beurre
1 sachet levure
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 203.1 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 44.9 mg
Sucres 11.6 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C ). Faites fondre le beurre, ajoutez le lait concentré sucré, les oeufs puis la farine et la levure.

Beurrez les moules à madeleines et les remplir de moitié de pâte.

Baissez le thermostat à 200°C, faites cuire vos madeleines au lait concentré sucré pendant 5 minutes puis prolongez la cuisson à 180°C pendant 3 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à votre recette de madeleine au lait concentré sucré, une cuillerée à soupe de zestes de citrons dans la pâte ou une cuillère à café de fleur d'oranger.

Le lait concentré ajoute une belle touche de calcium à nos traditionnelles madeleines. Ca tombe bien, on les adore ! Mais c'est parce qu'elles sont un peu riche qu'on les aime tant, on veillera juste à ne pas toutes les manger d'un coup !

Découvrir plus