Dessert
L'automne
Hiver

Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé

20 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre + 1 noisette
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
60 g d'amandes émondées
10 caramel au beurre salé
1 cuillerée à café de levure chimique
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,57
Kilocalories
Protéine
4,64
Grammes
Les glucides
21,20
Grammes
Les sucres
12,65
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Les graisses
17,08
Grammes
Graisses saturées
8,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Concassez les amandes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.
Etape
3
Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes.
Etape
4
Beurrez un moule à madeleines et garnissez-le avec une partie de la pâte. Ajoutez un demi caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération.