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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Rapide
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
au four

Recette Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé

20
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
100 g de beurre + 1 noisette
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
60 g d'amandes émondées
10 caramel au beurre salé
1 cuillerée à café de levure chimique
2 œufs
Nutrients
Glucides 21.2 g
Energie 257.4 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 20.4 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Concassez les amandes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes.

0 min
Étape 4 de 4

Beurrez un moule à madeleines et garnissez-le avec une partie de la pâte. Ajoutez un demi caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Concassez les amandes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.

Étape 3

Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes.

Étape 4

Beurrez un moule à madeleines et garnissez-le avec une partie de la pâte. Ajoutez un demi caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération.

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