Dessert
L'automne
Hiver

Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé

20 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
tablette
105
gramme
100
gramme
70
gramme
60
gramme
15
gramme
1
cuillère à café
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
255,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,38
Grammes
Les sucres
12,65
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Sodium
19,03
Milligrammes
Les graisses
22,90
Grammes
Graisses saturées
8,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Concassez les amandes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.
Etape
3
Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes.
Etape
4
Beurrez un moule à madeleines et garnissez-le avec une partie de la pâte. Ajoutez un demi caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération.