Image

Glucides | 14.4 g |
Energie | 154.5 kcal |
Matières Grasses | 9.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 3.3 g |
Graisses saturées | 5.3 g |
Sodium | 19.4 mg |
Sucres | 6.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
servez avec de la glace kitkat : hachez grossièrement 200 g de barres kitkat et mélangez-les à l'aide d'une spatule avec 1 litre de crème glacée à la vanille ramollie. Servez aussitôt les boules de glace avec les madeleines.
Au gouter, servez une madeleine avec un verre de lait et une compote !