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Casse-croûte

Madeleines aux pépites de chocolat corsé

25 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs
180 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de beurre Président + 1 noix pour les moules
90 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
153,96
Kilocalories
Les glucides
14,39
Grammes
Protéine
3,20
Grammes
Les graisses
9,25
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Etape
2
Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
5
Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
Etape
6
Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
Etape
7
Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
Etape
8
Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.