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Madeleines aux pepites de chocolat corse
Casse-croûte
Petit déjeuner
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Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique

Recette Madeleines aux pépites de chocolat corsé

25
min
Facile

Ingrédients

20 personnes
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs
180 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de beurre Président + 1 noix pour les moules
90 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 154.4 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 1 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 19 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

0 min
Étape 2 de 8

Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.

0 min
Étape 4 de 8

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 5 de 8

Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3

0 min
Étape 6 de 8

Placez le reste de pâte au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.

0 min
Étape 8 de 8

Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

0 min
Étape 1

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Étape 2

Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 5

Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3

Étape 6

Placez le reste de pâte au réfrigérateur.

Étape 7

Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.

Étape 8

Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez avec de la glace kitkat : hachez grossièrement 200 g de barres kitkat et mélangez-les à l'aide d'une spatule avec 1 litre de crème glacée à la vanille ramollie. Servez aussitôt les boules de glace avec les madeleines.