Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 g de griotte
100 g de farine
80 g de beurre + 1 noix
70 g de sucre
2 œufs
8 rochers à la noix de coco
1 cuillérée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
284,11
Kilocalories
Protéine
4,63
Grammes
Les glucides
26,04
Grammes
Les sucres
15,70
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Les graisses
18,07
Grammes
Graisses saturées
11,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.
Etape
3
Coupez les griottes en deux, hachez le chocolat en grosses pépites et séparez les rochers en 4 morceaux. Mélangez délicatement tous les ingrédients.
Etape
4
Beurrez un moule à madeleines et répartissez de la pâte dans les alvéoles, faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. Renouvelez l'opération.