Entrée
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Makis de canard, dés de pommes et roquette, vinaigrette au chocolat

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 magrets de canard fumés tranchés
8 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g de jeunes pousses de roquette
1/2 pomme Granny
5 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
149,90
Kilocalories
Les glucides
5,92
Grammes
Protéine
5,12
Grammes
Les graisses
11,69
Grammes
Fibre
0,88
Grammes
Les sucres
5,05
Grammes
Graisses saturées
3,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez grossièrement la roquette avec un couteau. Lavez et coupez la pomme en tous petits dés.
Etape
2
Autour de votre doigt, réalisez des petits rouleaux en collant bord à bord 2 tranches de magrets, de manière à avoir un diamètre de 2 à 3 cm. Posez-les sur un plat avec l'ouverture vers le haut. Garnissez-les de roquette et de dés de pomme.
Etape
3
Réalisez la vinaigrette : râpez finement le chocolat avec une râpe à légumes. Ajoutez l'huile, le vinaigre et le miel. Servez 2 à 3 makis par personne et nappez-les de vinaigrette.