Titre

Makis de canard, dés de pommes et roquette, vinaigrette au chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard fumés tranchés
40 g de jeunes pousses de roquette
1/2 pomme Granny
5 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à café de miel
Nutriments
Glucides 4.4 g
Energie 130.6 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 0.8 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 14.3 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
20 min

Hachez grossièrement la roquette avec un couteau. Lavez et coupez la pomme en tous petits dés.

Autour de votre doigt, réalisez des petits rouleaux en collant bord à bord 2 tranches de magrets, de manière à avoir un diamètre de 2 à 3 cm. Posez-les sur un plat avec l'ouverture vers le haut. Garnissez-les de roquette et de dés de pomme.

Réalisez la vinaigrette : râpez finement le chocolat avec une râpe à légumes. Ajoutez l'huile, le vinaigre et le miel. Servez 2 à 3 makis par personne et nappez-les de vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La roquette peut être remplacée par de jeunes pousses d'épinards, au goût plus doux.

Pour que cette recette est un profil nutritionnel (et lipidique) le plus équilibré possible, utilisez de l'huile de colza pour réaliser la vinaigrette.

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