Image
Marbré potimarron et chocolat bio

Recette Marbré potimarron & chocolat bio

49
min
Facile

Ingrédients

6
250 g de farine
150 g de purée de potimarron mixée et froide
80 g de miel d’acacia
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 49.8 g
Energie 308.1 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 60.1 mg
Sucres 17.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

14
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes 1min30 à 500W ou au bain marie.

3 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, battez au fouet les œufs, le miel et la purée de potimarron.

5 min
Étape 3 de 4

Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, et mélangez. Mettez 1/3 de la pâte obtenue dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au fouet.

6 min
Étape 4 de 4

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez la moitié de l’appareil au potimarron, puis l’appareil au chocolat, et enfin le reste de l’appareil au potimarron. A l'aide de la lame d'un couteau, mélangez grossièrement les appareils dans le moule pour créer des marbrures hétérogènes. Enfournez 35 à 40 min, et attendez 10 min après la sortie du four avant de démouler le marbré.

35 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes 1min30 à 500W ou au bain marie.

Étape 2

Dans un saladier, battez au fouet les œufs, le miel et la purée de potimarron.

Étape 3

Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, et mélangez. Mettez 1/3 de la pâte obtenue dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au fouet.

Étape 4

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez la moitié de l’appareil au potimarron, puis l’appareil au chocolat, et enfin le reste de l’appareil au potimarron. A l'aide de la lame d'un couteau, mélangez grossièrement les appareils dans le moule pour créer des marbrures hétérogènes. Enfournez 35 à 40 min, et attendez 10 min après la sortie du four avant de démouler le marbré.

Découvrir plus