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Repas de famille
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Pommes de terre

Recette Master hachis parmentier by Scotchman

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
650 ml d'eau
300 g de côte de porc
20 g de beurre
1 sachet de flocons de purée nature
100 g de carotte
150 g d'oignon
150 g d'échalote
2 branches de thym
2 branches de romarin
3 feuilles de laurier
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de noix de muscade
poivre du moulin
Nutrients
Glucides 61 g
Energie 645.3 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 6.1 g
Protéines 39.1 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 234.4 mg
Sucres 15.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Hacher la viande (vous pouvez aussi utiliser d’autres restes de viande type rôti de porc). Faire revenir au beurre sans coloration la carotte, l’oignon et l’échalote avec le bouquet garni (thym, laurier, romarin). Saler et poivrer.

0 min
Étape 2 de 4

Ajouter la viande et laisser mijoter environ 10min. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le jus de viande : diluer le Fond de veau Maggi dans l’eau, porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement.

0 min
Étape 3 de 4

Préparer la purée : dans une casserole, à feu moyen, mélanger l’eau, le lait, la noix de muscade et les flocons de purée. Fouetter énergiquement jusqu’à épaississement. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin, verser la viande et recouvrir avec la purée.

10 min
Étape 4 de 4

Parsemer d’emmental. Enfourner à 200°C pour 20-30min. Laisser refroidir puis déguster !

0 min
Étape 1

Hacher la viande (vous pouvez aussi utiliser d’autres restes de viande type rôti de porc). Faire revenir au beurre sans coloration la carotte, l’oignon et l’échalote avec le bouquet garni (thym, laurier, romarin). Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter la viande et laisser mijoter environ 10min. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le jus de viande : diluer le Fond de veau Maggi dans l’eau, porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement.

Étape 3

Préparer la purée : dans une casserole, à feu moyen, mélanger l’eau, le lait, la noix de muscade et les flocons de purée. Fouetter énergiquement jusqu’à épaississement. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin, verser la viande et recouvrir avec la purée.

Étape 4

Parsemer d’emmental. Enfourner à 200°C pour 20-30min. Laisser refroidir puis déguster !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.