L'automne
Hiver

Master hachis parmentier by Scotchman

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
650 ml d'eau
300 g de côte de porc
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
20 g de beurre
100 g de carotte
150 g d'oignon
150 g d'échalote
2 branches de thym
2 branches de romarin
3 feuilles de laurier
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de noix de muscade
poivre du moulin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
576,37
Kilocalories
Les glucides
44,98
Grammes
Protéine
37,03
Grammes
Les graisses
27,33
Grammes
Fibre
6,26
Grammes
Les sucres
12,60
Grammes
Graisses saturées
14,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hacher la viande (vous pouvez aussi utiliser d’autres restes de viande type rôti de porc). Faire revenir au beurre sans coloration la carotte, l’oignon et l’échalote avec le bouquet garni (thym, laurier, romarin). Saler et poivrer.
Etape
2
Ajouter la viande et laisser mijoter environ 10min. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le jus de viande : diluer le Fond de veau Maggi dans l’eau, porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement.
Etape
3
Préparer la purée Mousline : dans une casserole, à feu moyen, mélanger l’eau, le lait, la noix de muscade et les flocons de purée. Fouetter énergiquement jusqu’à épaississement. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin, verser la viande et recouvrir avec la purée.
Etape
4
Parsemer d’emmental. Enfourner à 200°C pour 20-30min. Laisser refroidir puis déguster !