Dessert
Noël
Hiver

Maxi sablés de Noël "Comète le Renne"

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
5
gramme
1
gramme
10
gramme
1
pièce
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
307,37
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,77
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Sodium
3,16
Milligrammes
Les graisses
18,09
Grammes
Graisses saturées
6,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Pour réaliser ce maxi sablé de Noël "Comète le Renne", préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez un cercle de 17 cm pour former le museau et 1 cercle de 12 cm pour former le haut de la tête. Disposez-les sur la plaque de votre four en les chevauchant légèrement (glissez une partie du cercle de 12 cm de diamètre en dessous du cercle de 17 cm).
Etape
2
Formez les oreilles en découpant une forme ovale et collez-les sur le haut de la tête. Découpez un triangle pour le bonnet.
Etape
3
Avec les chutes de pâtes, formez les bois du renne. Placez-les sur le haut de la tête. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonnez l'ensemble de la pâte à l'aide d'un pinceau.
Etape
4
Faites cuire le sablé dans le bas de votre four pendant 15 minutes.
Etape
5
Placez-le sur votre plat de service.
Etape
6
Etalez une partie de la pâte d'amandes pour former le blanc des yeux et une petite forme ovale que vous placerez sur le nez. Formez un petit boudin de pâte d'amandes pour formez le bas du bonnet et une boule pour le pompon du bonnet. Ajoutez le colorant rouge au reste de la pâte d'amandes et formez un triangle pour le bonnet et une grande forme ovale pour le nez, deux formes pour recouvrir les oreilles et un boudin pour la bouche.
Etape
7
Répartissez tous ces élements en pâte d'amandes sur le visage du renne, ajoutez le sucre en grains sur le bonnet.
Etape
8
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W et nappez les bois du renne. Déposez deux petites pastilles de chocolat pour former la pupille des yeux.
Etape
9
Laissez figer à température ambiante, placez la feuille de menthe au coin de la bouche.