Image
Méga Muffins au Chocolat
Déjeuner
Dessert
Famille
Gâteaux
Chocolat
Cuisson
L'authenticité
Meilleur dessert

Recette Mega muffins au chocolat

29
min
Facile

Ingrédients

8
1 tablette de NESTLE DESSERT Noir
3 oeufs
250 g de farine
50 g de sucre
60 ml d'huile de tournesol
150 ml de lait demi-écrémé
2 cuillerées à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.6 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 19.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

NESTLE DESSERT Noir 3 x 205g

Mettez 2 barres de chocolat de côté, faites fondre le reste du chocolat noir cassé en carrés au micro-ondes à 500W 2 minutes.

2 min
Étape 2 de 4

Ingredients on this step

levure chimique
Lait demi-écrémé, UHT
Huile de tournesol
Sucre blanc
Farine de blé tendre ou froment T110
Oeuf, cru

Ajoutez au chocolat fondu, les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le lait et la levure. Mélangez bien.

5 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

NESTLE DESSERT Noir 3 x 205g

Versez dans un moule à muffins huilé et fariné en remplissant à rabord. Ajoutez le reste du chocolat coupé en gros morceaux.

5 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 17 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante.

17 min
Étape 1

Mettez 2 barres de chocolat de côté, faites fondre le reste du chocolat noir cassé en carrés au micro-ondes à 500W 2 minutes.

Étape 2

Ajoutez au chocolat fondu, les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le lait et la levure. Mélangez bien.

Étape 3

Versez dans un moule à muffins huilé et fariné en remplissant à rabord. Ajoutez le reste du chocolat coupé en gros morceaux.

Étape 4

Faites cuire 17 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante.

Recette de gros muffins au chocolat : on y va !

Croquons La Vie vous propose cette généreuse recette de Mega-muffins au chocolat. De bons gros muffins, format XXL, pour les grands gourmands, et les grandes gourmandes !

Le muffin est un petit gâteau au chocolat moelleux vraiment idéal pour toutes les occasions festives… ou même simplement pour se faire plaisir, au moment du goûter ! En version mini, le muffin peut même devenir une petite mignardise très distinguée… mais à l’inverse, on peut aussi cuisiner de très gros muffins chocolat, géants, super-généreux, débordants d’amour… et au bon goût de cacao et d’ingrédients frais !

Les gros muffins au chocolat, c’est pour qui, c’est comment ? Un muffin géant se fait sur la même base qu’un muffin « non-géant » : la pâte à muffin (que l’on appelle aussi « l’appareil ») devra juste cuire un peu plus longtemps. 

Cette recette de gros muffin au chocolat va nécessiter des moules un peu plus grands, forcément ! Mais vous pouvez aussi vous servir de grands ramequins, avec du papier sulfurisé, si vous n’avez pas de moule à muffin géants pour cette recette de gros muffins au chocolat. Tant que le moule va au four, il cuira votre gros muffin choco comme il faut !

D’autres idées ? Testez nos muffins aux pépites de chocolat noir, ou encore… les muffins à la banane, cœur pâte à tartiner chocolat-noisettes, ou les muffins à la poire et aux pépites de chocolat !