Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Mendiants au chocolat corsé

135 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
8 biscuits type petit beurre
60 g de fruits confits
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de cointreau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
170,58
Kilocalories
Protéine
1,66
Grammes
Les glucides
15,96
Grammes
Les sucres
11,54
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les graisses
10,97
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez le Cointreau.
Etape
3
Cassez les biscuits en petits morceaux et ajoutez-les au chocolat.
Etape
4
Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de fruits confits.
Etape
5
Placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu'ils durcissent.