Image
Moëlleux tout chocolat
Apéritif
Hiver
Nouvel an
Automne
Noël
Bon marché
Les plus longues
festif
bain marie

Recette Mendiants au chocolat corsé

135
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
8 biscuits type petit beurre
60 g de fruits confits
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de Cointreau
Nutrients
Glucides 15.9 g
Energie 172.4 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 25.6 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 2 de 5

Hors du feu, ajoutez le Cointreau.

0 min
Étape 3 de 5

Cassez les biscuits en petits morceaux et ajoutez-les au chocolat.

0 min
Étape 4 de 5

Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de fruits confits.

0 min
Étape 5 de 5

Placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu'ils durcissent.

0 min
Étape 1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez le Cointreau.

Étape 3

Cassez les biscuits en petits morceaux et ajoutez-les au chocolat.

Étape 4

Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de fruits confits.

Étape 5

Placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu'ils durcissent.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Consevez-les dans une boîte hermétique au frais pour les servir au moment du café.

Plaisir très sucré au moment du café, soyez raisonnable...