Apéritif
Dessert
Noël
L'automne
Hiver
Tapas

Mendiants provençaux

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50
gramme
50
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,52
Grammes
Les sucres
24,53
Grammes
Fibre
5,69
Grammes
Sodium
1,92
Milligrammes
Les graisses
21,01
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
2
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu et aplatissez-les légèrement de façon à faire des fins palets.
Etape
3
Coupez les figues et les zestes d'oranges confites en dés.
Etape
4
Répartissez harmonieusement les fruits secs, les dés de figues et d'orange confites. Pressez-les légèrement si besoin pour s'assurer qu'ils adhèrent bien au chocolat.
Etape
5
Placez vos mendiants minimum 1 heure au réfrigérateur.