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Moëlleux tout chocolat
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traditionnelle
enfant 10-14 ans
bain marie

Recette Mendiants provençaux

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
50 g d'amandes émondées
50 g de figues séchées
50 g de noisettes entières
2 cuillerées à soupe de raisins secs
Quelques zestes d'oranges confites
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 329.2 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.7 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 1 mg
Sucres 24.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 5

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu et aplatissez-les légèrement de façon à faire des fins palets.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez les figues et les zestes d'oranges confites en dés.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez harmonieusement les fruits secs, les dés de figues et d'orange confites. Pressez-les légèrement si besoin pour s'assurer qu'ils adhèrent bien au chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Placez vos mendiants minimum 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 2

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu et aplatissez-les légèrement de façon à faire des fins palets.

Étape 3

Coupez les figues et les zestes d'oranges confites en dés.

Étape 4

Répartissez harmonieusement les fruits secs, les dés de figues et d'orange confites. Pressez-les légèrement si besoin pour s'assurer qu'ils adhèrent bien au chocolat.

Étape 5

Placez vos mendiants minimum 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note plus colorée, parsemez vos mendiants de pistaches non-salées.