Apéritif
Dessert
Noël
L'automne
Hiver
Tapas

Mendiants provençaux

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 g d'amandes émondées
50 g de figues séchées
50 g de noisettes entières
2 cuillerées à soupe de raisins secs
Quelques zestes d'oranges confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
329,16
Kilocalories
Les glucides
31,52
Grammes
Protéine
5,53
Grammes
Les graisses
21,01
Grammes
Fibre
5,69
Grammes
Les sucres
24,53
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
2
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu et aplatissez-les légèrement de façon à faire des fins palets.
Etape
3
Coupez les figues et les zestes d'oranges confites en dés.
Etape
4
Répartissez harmonieusement les fruits secs, les dés de figues et d'orange confites. Pressez-les légèrement si besoin pour s'assurer qu'ils adhèrent bien au chocolat.
Etape
5
Placez vos mendiants minimum 1 heure au réfrigérateur.