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Dessert
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Meringue forêt noire

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de sucre glace
40 g de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 g de sucre semoule
100 ml de crème fleurette
20 griottes au sirop + 3 cuillerées à soupe de sirop
4 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'eau chaude
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
Etape
2
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Une fois les blancs fermes, ajoutez délicatement le sucre glace et le café dilué avec une spatule.
Etape
3
Beurrez une plaque de pâtisserie et posez des petits tas de meringue. Baissez votre four à 120°C. Faites cuire environ 35 minutes. Faites refroidir.
Etape
4
Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Mixez les griottes avec le sirop. A l'aide d'un grand couteau, faites des pépites de chocolat, ajoutez-les délicatement à la chantilly.
Etape
5
Prenez une meringue, nappez le fond de crème chantilly, ajoutez un peu de coulis de griottes et recouvrez d'une meringue comme un macaron. Renouvelez pour les autres.