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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
Flan / Mousse

Recette Mille-feuilles 100% chocolat blanc framboises

290
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 g de framboises fraiches
200 ml de crème fleurette
2 ou 3 cuillérées de sucre glace
Nutrients
Glucides 42.1 g
Energie 463.5 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 18.8 g
Sodium 71.8 mg
Sucres 38.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites chauffer 200 ml de crème fleurette fraiche et versez la crème frémissante sur la tablette de chocolat blanc cassée en morceaux. Mélangez. Placez la ganache au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre la 2ème tablette de chocolat blanc au micro-ondes et formez 18 petits rectangles ou cercles sur la feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 2h.

0 min
Étape 3 de 4

Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Placez la ganache dans une poche à douille. Pour monter le délice choco-framboise, posez une feuille de chocolat blanc refroidie dans l'assiette, puis à l'aide de la poche à douille déposez une couche de mousse.

0 min
Étape 4 de 4

Placez un deuxième morceau de chocolat dessus, pressez légèrement pour stabiliser la présentation. Posez ensuite les framboises bien alignées et coiffez d'un dernier morceau de feuille de chocolat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

0 min
Étape 1

Faites chauffer 200 ml de crème fleurette fraiche et versez la crème frémissante sur la tablette de chocolat blanc cassée en morceaux. Mélangez. Placez la ganache au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Étape 2

Faites fondre la 2ème tablette de chocolat blanc au micro-ondes et formez 18 petits rectangles ou cercles sur la feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 2h.

Étape 3

Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la en mousse à l'aide d'un batteur électrique. Placez la ganache dans une poche à douille. Pour monter le délice choco-framboise, posez une feuille de chocolat blanc refroidie dans l'assiette, puis à l'aide de la poche à douille déposez une couche de mousse.

Étape 4

Placez un deuxième morceau de chocolat dessus, pressez légèrement pour stabiliser la présentation. Posez ensuite les framboises bien alignées et coiffez d'un dernier morceau de feuille de chocolat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplissez les framboises par des fraises.

Trés trés gourmand ce dessert, régalez-vous puis dépensez-vous.