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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
bricks sucrées
poêler
tendance
au four

Recette Mille-feuilles croustillant chocolat mangue

81
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
300 g de mangues pelées
500 ml de lait demi-écrémé UHT
6 Feuilles de Brick
1 œuf
30 g de farine
20 g de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutrients
Glucides 38.8 g
Energie 285.2 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 235 mg
Sucres 19.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Coupez les feuilles de brick en 6 rectangles de 7 cm sur 4 cm environ et badigeonnez-les de beurre fondu.

0 min
Étape 3 de 7

Placez-les sur la plaque de four et faites cuire environ 6 minutes dans votre four. réservez-les.

0 min
Étape 4 de 7

Coupez la mangue en petits dés et faites-la revenir dans une pôele avec la gousse de vanille grattée.

0 min
Étape 5 de 7

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat et le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait chocolaté.

0 min
Étape 6 de 7

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer et épaissir la crème en mélangeant bien.

0 min
Étape 7 de 7

Faites refroidir 1 heure au réfrigérateur. Faites ensuite un millefeuille en alternant les couches de crème et de fruits et les feuilles de briques

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Coupez les feuilles de brick en 6 rectangles de 7 cm sur 4 cm environ et badigeonnez-les de beurre fondu.

Étape 3

Placez-les sur la plaque de four et faites cuire environ 6 minutes dans votre four. réservez-les.

Étape 4

Coupez la mangue en petits dés et faites-la revenir dans une pôele avec la gousse de vanille grattée.

Étape 5

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat et le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait chocolaté.

Étape 6

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer et épaissir la crème en mélangeant bien.

Étape 7

Faites refroidir 1 heure au réfrigérateur. Faites ensuite un millefeuille en alternant les couches de crème et de fruits et les feuilles de briques

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !