Dessert
Été

Millefeuilles au chocolat blanc, framboises et pistaches

93 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de framboises
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillererée à soupe bombée de fécule de maïs
100 g de pistaches non salées
2 cuillererées à soupe de sucre roux
1 citron vert
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
493,75
Kilocalories
Les glucides
57,86
Grammes
Protéine
13,28
Grammes
Les graisses
24,51
Grammes
Fibre
6,96
Grammes
Les sucres
32,12
Grammes
Graisses saturées
10,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat dedans. Mélangez. Dans un saladier, battez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait dessus et faites bien épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le zeste d'un demi citron vert.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez 24 rectangles dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre et de sucre roux. Superposez 2 feuilles en intercalant des pistaches concassées. Faites cuire sur la plaque de votre four 10 minutes.
Etape
3
Alternez les couches de feuilles de brick, la crème au chocolat blanc et les framboises. Terminez par des framboises