Dessert
Été

Recette Millefeuilles croustillants melon chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 Feuilles de Brick
1 melon
1/2 cuillerée à café de graines de sésame
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
2,94
Grammes
Graisses saturées
1,46
Grammes
Fibres
2,35
Grammes
Protéines
2,54
Grammes
Glucides
27,00
Grammes
Sucres
16,81
Grammes
Energie
140,11
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Découpez 6 cercles dans chaque feuille de brick. Superposez-les par 2 et badigeonnez-les légèrement de miel dilué dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Faites cuire 5 minutes.
steps number
2
Faites des billes de melon avec une cuillère à billes.
steps number
3
Faites fondre le chocolat dans un petit bol 1 minute à 500W au four à micro-ondes. Réalisez avec le chocolat fondu 4 palets de 4 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de sésame et placez au frais 1 heure.
steps number
4
Montez les millefeuille : alternez les bricks et les billes de melon. Déposez un palet dessus.