Dessert
Été

Recette Millefeuilles croustillants melon chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 melon
1/2 cuillerée à café de graines de sésame
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
191,44
Kilocalories
Les glucides
36,28
Grammes
Protéine
3,76
Grammes
Les graisses
4,29
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les sucres
25,21
Grammes
Graisses saturées
2,18
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Découpez 6 cercles dans chaque feuille de brick. Superposez-les par 2 et badigeonnez-les légèrement de miel dilué dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Faites cuire 5 minutes.
Etape
2
Faites des billes de melon avec une cuillère à billes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat dans un petit bol 1 minute à 500W au four à micro-ondes. Réalisez avec le chocolat fondu 4 palets de 4 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de sésame et placez au frais 1 heure.
Etape
4
Montez les millefeuille : alternez les bricks et les billes de melon. Déposez un palet dessus.