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Gâteaux

Recette Mini barres chocolatées aux cacahuètes grillées et caramel

210
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
100 g de cacahuètes non salées
100 g de sucre en poudre
80 ml de crème fraîche liquide
20 g de beurre
Nutrients
Glucides 45.9 g
Energie 498.7 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 15.8 g
Sodium 24.2 mg
Sucres 42.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Dans une petite poêle, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez-les.

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre le beurre avec le sucre dans la poêle et faites caramélisez l'ensemble à feu doux. Lorsque le caramel est doré ajoutez la crème préalablement chauffée au four à micro-onde, mélangez vivement et reportez sur le feu de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux saladiers.

0 min
Étape 4 de 6

Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.

0 min
Étape 5 de 6

Versez le chocolat noir dans le moule à cake, recouvrez de caramel, ajoutez les cacahuètes puis le chocolat blanc.

0 min
Étape 6 de 6

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 1

Dans une petite poêle, faites griller les cacahuètes puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez-les.

Étape 2

Faites fondre le beurre avec le sucre dans la poêle et faites caramélisez l'ensemble à feu doux. Lorsque le caramel est doré ajoutez la crème préalablement chauffée au four à micro-onde, mélangez vivement et reportez sur le feu de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux saladiers.

Étape 4

Tapissez un petit moule à cake de film alimentaire.

Étape 5

Versez le chocolat noir dans le moule à cake, recouvrez de caramel, ajoutez les cacahuètes puis le chocolat blanc.

Étape 6

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces petites barres de chocolat se conserveront très bien au réfrigérateur pendant 3 jours.

Recette 100% plaisir !!