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Tapas
Apéritif
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Assez cher
petits fours salés
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans

Recette Mini bouchées apéritives au chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
150 g d'oignons
50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de foie gras en bloc
1 poire
80 g de bûchette de chèvre frais
5 tranches de pain de mie
50 g de fromage de chèvre frais nature
6 tranches de jambon cru
50 g de roquette
40 g de noix
2 cuillerées à café d'huile
Nutrients
Glucides 21.5 g
Energie 287.8 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 216.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4. Hachez le poireau et coupez la poire en petits dés. Faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Servez sur la moitié des morceaux de pain de mie toastés. Ajoutez une fine tranche de chèvre bûchette et des copeaux de foie gras.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez les figues en petits dés et hachez l'oignon. Faites-les revenir à la poêle avec le restant d'huile 8 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Servez sur les tartines restantes, ajoutez une fine tranche de foie gras et des copeaux de chocolat.

0 min
Étape 3 de 3

Hachez les noix et la roquette. Ajoutez le chèvre frais et 4 carrés de chocolat en copeaux. Garnissez en les tranches de jambon cru et formez un petit rouleau. Servez avec un filet de miel.

0 min
Étape 1

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4. Hachez le poireau et coupez la poire en petits dés. Faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Servez sur la moitié des morceaux de pain de mie toastés. Ajoutez une fine tranche de chèvre bûchette et des copeaux de foie gras.

Étape 2

Coupez les figues en petits dés et hachez l'oignon. Faites-les revenir à la poêle avec le restant d'huile 8 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Servez sur les tartines restantes, ajoutez une fine tranche de foie gras et des copeaux de chocolat.

Étape 3

Hachez les noix et la roquette. Ajoutez le chèvre frais et 4 carrés de chocolat en copeaux. Garnissez en les tranches de jambon cru et formez un petit rouleau. Servez avec un filet de miel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez un filet de miel sur chaque bouchée.

Un apéritif dinatoire gourmand! Poursuivez par un dessert léger, pensez à la salade de fruits avec une petite sauce au chocolat pour la gourmandise!