Dessert
L'automne
Hiver

Mini bûches au chocolat et glace vanille

61 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5
gramme
243
gramme
50
gramme
30
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
170,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,54
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Sodium
22,25
Milligrammes
Les graisses
11,41
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Remuez vivement à l'aide d'une fourchette et versez dans un saladier. Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.
Etape
3
Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).
Etape
4
Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches. Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
5
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.