Dessert
L'automne
Hiver

Recette Mini bûches au chocolat et glace vanille

61 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 feuilles de filo
10 boules de glace à la Vanille
50 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de crème liquide
5 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
186,02
Kilocalories
Protéine
2,80
Grammes
Les glucides
16,41
Grammes
Les sucres
14,09
Grammes
Fibre
1,79
Grammes
Les graisses
12,17
Grammes
Graisses saturées
5,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Remuez vivement à l'aide d'une fourchette et versez dans un saladier. Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.
Etape
3
Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).
Etape
4
Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches. Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
5
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.