Dessert
Printemps
Été

Mini Burger de fraise

29 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 grosses fraises
30 g de crème liquide 3 cuillerées à soupe environ
12 feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
257,51
Kilocalories
Protéine
3,74
Grammes
Les glucides
29,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Les graisses
13,68
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez à la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites découper par votre enfant 24 cercles de 5 cm à l'aide d'un petit verre par exemple. Retirez l'excédent de pâte et faites cuire les cercles environ 12 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes et mélangez bien.
Etape
3
Coupez dans chaque fraise deux rondelles épaisses.
Etape
4
Déposez un peu de chocolat blanc à l'aide de deux petites cuillères avec votre enfant sur chaque disque de pâte, suivie d'une feuille de menthe puis d'une rondelle sur 12 disques de pâtes et posez les 12 autres pour former les burgers.
Etape
5
Nappez le haut de chaque burger avec un peu de chocolat blanc et parsemez de graines de sésame.