Image
Mini-gateaux au chocolat pour enfants
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Mini-gâteaux au chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 œufs
80 g de beurre Président
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
Nutrients
Glucides 22.8 g
Energie 304.3 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 44.3 mg
Sucres 17.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6/7 (200°C). Fais fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes à 500W 1 minute 30 avec l'aide d'une grande personne.

0 min
Étape 2 de 3

Mélange vivement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoute petit à petit la farine, puis le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 3

Beurre tes ramequins et remplis-les au ¾. Fais-les cuire au four environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6/7 (200°C). Fais fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes à 500W 1 minute 30 avec l'aide d'une grande personne.

Étape 2

Mélange vivement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoute petit à petit la farine, puis le chocolat fondu.

Étape 3

Beurre tes ramequins et remplis-les au ¾. Fais-les cuire au four environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de cuire tes gâteaux, tu peux ajouter des fruits sur la pâte : dés de pomme ou de poire, rondelles de banane, cerises dénoyautées, fraises coupées en deux...

accompagne ce gâteau au gouter d'un verre de lait et pour être encore plus raisonnable cuis le gâteau en mini caissettes en papier !!!

Nos réductions du moment

tablette-eclats-noisettes
-0,50 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Eclats de noisettes 170g