Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mini-gâteaux au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 œufs
80 g de beurre Président
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
304,33
Kilocalories
Les glucides
22,77
Grammes
Protéine
5,63
Grammes
Les graisses
21,01
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Les sucres
17,87
Grammes
Graisses saturées
11,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6/7 (200°C). Fais fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes à 500W 1 minute 30 avec l'aide d'une grande personne.
Etape
2
Mélange vivement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoute petit à petit la farine, puis le chocolat fondu.
Etape
3
Beurre tes ramequins et remplis-les au ¾. Fais-les cuire au four environ 15 minutes.