Dessert
Printemps
Pâques
L'automne
Été
Hiver

Mini gâteaux au chocolat bio

30 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
95 g de beurre
3 œufs BIO
40 g de farine
70 g de miel (50 + 20)
10 ml d'eau
50 g de pâte d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
274,01
Kilocalories
Protéine
4,70
Grammes
Les glucides
22,05
Grammes
Les sucres
17,18
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Les graisses
18,66
Grammes
Graisses saturées
9,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir BIO Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Ajoutez-y la farine, les 50 g de miel et les oeufs. Mélangez le tout et versez dans les différentes alvéoles de votre moule à mini cakes. Faites cuire sur grille en milieu de four pendant 15 min.
Etape
3
Faites fondre les 20 g de miel restant avec l'eau 30 secondes au micro-ondes et badigeonnez à l'aide d'un pinceau les mini gâteaux.
Etape
4
Réalisez des fleurs en pâte d'amande. Le centre de la fleur peut être faite à partir de graines de framboise ou de petits morceaux de kiwi par exemple.