Titre

Mini pavlovas mousse au chocolat blanc et fruits d'automne

SRH Times
116 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
200 g de crème fleurette
10 figues
100 g de cassis ou myrtilles
Nutriments
Glucides 52 g
Energie 445.9 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 0.8 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 67.6 mg
SRH Times
116 min

Préchauffez votre four à 80°C en chaleur traditionnelle. Commencez à battre les blancs au batteur puis ajoutez le sucre et continuez de battre. Placez dans une poche à douilles crantée. Réalisez 5 cercles remplis sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez un rebord en laissant un creux.

Faites cuire en milieu de four 1 h 30.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au frais dans un saladier le temps de la cuisson des meringues.

Mixez 9 figues et coupez en une en quartiers.

Dans une poche à douilles, alternez la mousse et le coulis de figues et sur chaque meringue faites une jolie volute de mousse. Décorez de fruits.