Image
Mini pavlovas à la mousse au chocolat blanc et aux fruits d'automne
Dessert
Famille
Cookies / Biscuits
Fruit
Chocolat
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Mini pavlovas mousse au chocolat blanc et fruits d'automne

116
min
Intermédiaire

Ingrédients

5
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
200 g de crème fleurette
10 figues
100 g de cassis ou myrtilles
Nutriments
Glucides 51.6 g
Energie 447 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 31.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

26
min
Étape 1 de 5

Ingredients on this step

Blanc d'oeuf cuit
Sucre blanc

Préchauffez votre four à 80°C en chaleur traditionnelle. Commencez à battre les blancs au batteur puis ajoutez le sucre et continuez de battre. Placez dans une poche à douilles crantée. Réalisez 5 cercles remplis sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez un rebord en laissant un creux.

10 min
Étape 2 de 5

Faites cuire en milieu de four 1 h 30.

90 min
Étape 3 de 5

Ingredients on this step

NESTLE DESSERT Chocolat Blanc 180g
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au frais dans un saladier le temps de la cuisson des meringues.

6 min
Étape 4 de 5

Mixez 9 figues et coupez en une en quartiers.

5 min
Étape 5 de 5

Dans une poche à douilles, alternez la mousse et le coulis de figues et sur chaque meringue faites une jolie volute de mousse. Décorez de fruits.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 80°C en chaleur traditionnelle. Commencez à battre les blancs au batteur puis ajoutez le sucre et continuez de battre. Placez dans une poche à douilles crantée. Réalisez 5 cercles remplis sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez un rebord en laissant un creux.

Étape 2

Faites cuire en milieu de four 1 h 30.

Étape 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au frais dans un saladier le temps de la cuisson des meringues.

Étape 4

Mixez 9 figues et coupez en une en quartiers.

Étape 5

Dans une poche à douilles, alternez la mousse et le coulis de figues et sur chaque meringue faites une jolie volute de mousse. Décorez de fruits.

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner