Dessert
Été

Minis Pavlovas au chocolat blanc et fruits rouges

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250 g de framboises
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf
200 ml de crème fleurette
150 g de fruits rouges (cassis, groseilles)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
384,30
Kilocalories
Les glucides
45,94
Grammes
Protéine
5,12
Grammes
Les graisses
20,84
Grammes
Fibre
3,78
Grammes
Les sucres
40,80
Grammes
Graisses saturées
12,45
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Versez les blancs d’œufs dans un saladier et fouettez-les lentement au batteur. Lorsque le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Continuez à battre en augmentant la vitesse. Lorsque la meringue est bien brillante ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Etape
2
Préchauffez votre four th.3/4 (100°C) en mode traditionnel. Formez les minis pavlova sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé: déposez des cercles de 6 cm de diamètre environ et déposez une seconde couche mais juste sur les bords pour garnir le centre . Faites cuire 1h30 (les meringues doivent être bien sèches).
Etape
3
Battez la crème en chantilly et ajoutez-la dans le chocolat fondu encore chaud. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dans la chantilly la moitié des framboises mixées en laissant des marbrures. Déposez sur les pavlova et garnissez de fruits.