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Minis Pavlovas au chocolat blanc et fruits rouges
Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Minis Pavlovas au chocolat blanc et fruits rouges

120
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
250 g de framboises
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf
200 ml de crème fleurette
150 g de fruits rouges (cassis, groseilles)
Nutriments
Glucides 45.9 g
Energie 384.3 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 29 mg
Sucres 40.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Versez les blancs d’œufs dans un saladier et fouettez-les lentement au batteur. Lorsque le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Continuez à battre en augmentant la vitesse. Lorsque la meringue est bien brillante ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four th.3/4 (100°C) en mode traditionnel. Formez les minis pavlova sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé: déposez des cercles de 6 cm de diamètre environ et déposez une seconde couche mais juste sur les bords pour garnir le centre . Faites cuire 1h30 (les meringues doivent être bien sèches).

0 min
Étape 3 de 3

Battez la crème en chantilly et ajoutez-la dans le chocolat fondu encore chaud. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dans la chantilly la moitié des framboises mixées en laissant des marbrures. Déposez sur les pavlova et garnissez de fruits.

0 min
Étape 1

Versez les blancs d’œufs dans un saladier et fouettez-les lentement au batteur. Lorsque le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Continuez à battre en augmentant la vitesse. Lorsque la meringue est bien brillante ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Étape 2

Préchauffez votre four th.3/4 (100°C) en mode traditionnel. Formez les minis pavlova sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé: déposez des cercles de 6 cm de diamètre environ et déposez une seconde couche mais juste sur les bords pour garnir le centre . Faites cuire 1h30 (les meringues doivent être bien sèches).

Étape 3

Battez la crème en chantilly et ajoutez-la dans le chocolat fondu encore chaud. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dans la chantilly la moitié des framboises mixées en laissant des marbrures. Déposez sur les pavlova et garnissez de fruits.

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