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Moëlleux tout chocolat
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enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Moelleux tout chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
150 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
Nutrients
Glucides 26.2 g
Energie 311.9 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 27.6 mg
Sucres 19.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 8

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 3 de 8

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.

0 min
Étape 4 de 8

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 5 de 8

Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

0 min
Étape 6 de 8

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.

0 min
Étape 8 de 8

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.

Étape 4

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5

Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Étape 6

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Étape 7

Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.

Étape 8

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.

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