Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Moelleux tout chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
125 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,65
Kilocalories
Protéine
4,82
Grammes
Les glucides
23,97
Grammes
Les sucres
19,09
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Les graisses
19,47
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre 2 minutes 500W.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
6
Beurrez votre moule et faites cuire le gâteau environ 25 minutes dans votre four. Le gâteau doit rester très moelleux au centre.
Etape
7
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.