Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Moelleux tout chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
125
gramme
100
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
291,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,00
Grammes
Les sucres
19,09
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Sodium
55,13
Milligrammes
Les graisses
29,45
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre 2 minutes 500W.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
6
Beurrez votre moule et faites cuire le gâteau environ 25 minutes dans votre four. Le gâteau doit rester très moelleux au centre.
Etape
7
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.