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Glucides | 26.2 g |
Energie | 311.9 kcal |
Matières Grasses | 21 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.4 g |
Graisses saturées | 12.1 g |
Sodium | 27.6 mg |
Sucres | 19.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.
Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.
Offre valable pour l'achat d'une tablette de chocolat unitaire Nestlé Dessert®