Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Recette Moëlleux tout chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
311,91
Kilocalories
Protéine
4,39
Grammes
Les glucides
26,22
Grammes
Les sucres
19,08
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Les graisses
20,96
Grammes
Graisses saturées
12,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
Etape
4
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Etape
6
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
7
Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.