Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Moëlleux tout chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150
gramme
3
pièce
100
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
311,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,24
Grammes
Les sucres
19,08
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Sodium
27,57
Milligrammes
Les graisses
30,93
Grammes
Graisses saturées
12,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez bien.
Etape
4
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Etape
6
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
7
Faites cuire dans votre four la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 25 mn au four. Le gâteau piqué au centre doit être très moelleux.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.