Image
Moelleux au chocolat - glace vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Moelleux au chocolat et crème glacée à la vanille

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
8 boules de glace Vanille
100 g de beurre + 10 g pour le moule
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 35.1 g
Energie 406 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 65.8 mg
Sucres 23.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.

5 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.

0 min
Étape 3 de 4

Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 35 minutes.

35 min
Étape 4 de 4

Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.

Étape 2

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.

Étape 3

Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 35 minutes.

Étape 4

Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Couvrez le cake à mi cuisson.

Ceux pour qui le chocolat est un véritable péché mignon ne pourront pas résister devant ce dessert fondant. Energétique, réservez le pour des moments privilégiés !