Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Moelleux au chocolat, crème glacée à la vanille et sauce chocolat lait

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
110
gramme
50
gramme
100
gramme
100
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
493,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,30
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Sodium
69,55
Milligrammes
Les graisses
37,89
Grammes
Graisses saturées
18,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape
2
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
Etape
3
Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 40 minutes. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la crème chaude.
Etape
4
Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.