Dessert
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Moelleux au chocolat, crème glacée à la vanille et sauce chocolat lait

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de beurre + 10 g pour le moule
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 ml de crème liquide
1 demi sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
493,31
Kilocalories
Protéine
8,91
Grammes
Les glucides
42,54
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Les graisses
31,65
Grammes
Graisses saturées
18,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape
2
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
Etape
3
Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 40 minutes. Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la crème chaude.
Etape
4
Découpez 1 petite part de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.